top
廣西自考考生服務平臺常見問題
2019-09-02 11:02    來源:zkc    

1.使用IE瀏覽器無法進入考生服務平臺怎么辦?

答:廣西自考考生服務平臺不支持使用IE瀏覽器訪問,請考生下載chrome或者360瀏覽器

考生可以在廣西自考考生服務平臺登陸頁面進行下載,也可以自行在網上下載。

2.考生忘記密碼怎么辦?

答:考生可通過姓名、證件號、準考證號,在廣西自考考生服務平臺重置密碼;

如果考生忘記準考證號,無法重置密碼,可與相應市考辦或助學機構聯系。

3.考生注冊注意事項

答:考生注冊時,證件號碼和姓名將作為準考證信息,同時作為畢業證的重要信息,考生務必填寫準確。

4.考生如何查看專業信息以及專業課程開考信息?

答:考生可以在廣西自考考生服務平臺登陸頁面的“專業計劃查詢”鏈接,查看專業、專業課程以及課程教材信息;

考生登陸廣西自考考生服務平臺首頁面,在頁面右上角“專項查詢”-“考試計劃查詢”中,查詢本批次考試計劃。

5.考生如何查看歷史成績?

答:考生登陸廣西自考考生服務平臺首頁面,在頁面左側“歷史成績查詢”中,查看考生歷史成績。

6.考生如何查看統考成績?

答:考生登陸廣西自考考生服務平臺首頁面,在頁面右上角“專項查詢”-“統考成績查詢”中,查詢考生統考成績。

7.考生照片上傳注意事項

答:考生照片即為今后的畢業證照片,請注意照片形象和質量要求。位置要求:高度,頭上空1/10,頭部占7/10,寬度;肩部占1/5,左右各空1/10背景要求:藍底或白底文件格式:jpg格式像素要求:288*384300DPI,文件最大不超過1MB,文件最小不允許小于20KB形象要求:免冠證件照,著有領衣服,表情評和,正面直視,衣著整潔。

8.新注冊考生沒有準考證怎么辦?

答:新注冊考生完善個人基本信息后,同時上傳合格的個人相片后,即可生成考生準考證號。

9.如何修改考生姓名、身份證以及相片?

答:考生登陸廣西自考考生服務平臺頁面,在頁面左上角“個人中心”-“考生信息變更申請”頁面,申請修改考生姓名、身份證或者相片,然后到達現場(市考辦或者高校)進行現場審核,現場審核通過后,由廣西考試院自考辦審核通過后,考生修改信息生效。

10.如何修改已報考的課程?

答:已報考但未繳費的課程,考生可以進入廣西自考考生服務平臺首頁,進入頁面左側的“課程報考繳費頁面”,點擊“修改課程”或者點擊“取消報考”后重新報考;

已報考但已繳費的課程,考生可以進入廣西自考考生服務平臺首頁,進入頁面左側的“課程報考繳費頁面”,點擊“修改課程”; 

11.網上課程報考支持哪種類型支付方式?

答:廣西自考考生服務平臺支持微信、支付寶繳費,同時支持銀行卡(信用卡)繳費。

12.如何查看是否繳費成功?

答:考生可以進入廣西自考考生服務平臺首頁,進入頁面左側的“繳費查詢”頁面,繳費狀態為已繳費表示繳費成功。

13.已繳費,但系統狀態一直處于未繳費怎么辦?

答:考生已經繳費,但頁面一直顯示未繳費,考生稍微等待幾分鐘,如果五分鐘后依然顯示未繳費,考生可聯系廣西招生考試院技術咨詢電話(詳見每批次的考生須知)

14.如何打印準考證?

答:考生注意了解每批次準考證打印時間,在此時間范圍之內,進入廣西自考考生服務平臺首頁,點擊下載準考證按鈕,將準考證下載到本地,使用瀏覽器或者PDF工具打開文件并打印。

15.如何查看考場信息?

答:考生注意了解每批次考場查詢時間,在此時間范圍之內,進入廣西自考考生服務平臺首頁,點擊頁面左側“課程考場查詢”-“統考課程考場查詢”或者“特殊課程考場查詢”,同時在這些頁面可以下載打印考場通知單。

16.如何修改考生密碼?

答:考生成功登陸廣西自考考生服務平臺后,點擊頁面右上角考生的姓名,系統會顯示修改密碼鏈接,點擊鏈接即可進入考生密碼修改頁面。

17.如何退出系統?

答:考生成功登陸廣西自考考生服務平臺后,點擊頁面右上角考生的姓名,系統會顯示注銷鏈接,點擊鏈接即可退出系統。

18.考生如何申請畢業?

答:考生注意了解每年畢業時間,在畢業時間范圍之內,考生成功登陸廣西自考考生服務平臺,點擊頁面上面“畢業管理”-“畢業申請”頁面,提供畢業申請。

考生按指定時間,去指定現場辦理畢業(市考辦或者助學機構)。

19.課程繳費后,是否可以變更報考課程?

答:考生課程繳費通過后,可以通過課程報考繳費管理界面,修改課程來完成報考課程的變更。注意變更課程不能與已報考課程有沖突。

20.考生如何獲取幫助?

答:考生可以在登陸頁面或者成功登陸廣西自考考生服務平臺后,下載廣西自考考生須知.docx》、《廣西自考考生注意事項.docx和《廣西自考管理系統考生服務平臺用戶手冊.docx》,根據以上相關幫助文檔,考生可獲取廣西自考考生服務平臺自助信息,同時根據這些文檔,可獲取相關市考辦或者助學機構聯系方式。

21.考生如何辦理轉考?

答:考生登陸廣西自考考生服務平臺,在轉考規定時間范圍之內,點擊頁面左上方“轉考管理”-“轉出至省外”或者“省外轉至省內”,申請轉考業務;

申請轉考后,攜帶相關證件到相關市考辦或者助學機構辦理轉考審核。

22.考生如何辦理免考?

答:考生登陸廣西自考考生服務平臺,在免考規定時間范圍之內,點擊頁面左上方“免考管理”,申請免考業務;

申請免考后,攜帶相關證件到相關市考辦或者助學機構辦理免考審核。

23.考生設置密碼時,提示密碼中必須包含字母、數字至少8個字符!怎么辦?

答:考生設置密碼時,密碼需要符合一定的復雜度,密碼中必須包含字母(大或小寫),如A或者a等字母,同時必須包含數字,且密碼的長度必須大于等于8個字。

24.轉考、免考的現場審核在哪里辦理?

答:社會考生可以在就近的市考辦辦理現場確認工作,助學考生在報名的主考學校辦理現場確認工作。

25.考生什么時候無法在報考服務平臺修改照片信息?

答:考生報考課程并繳費成功后,無法在考生服務平臺修改照片;

考生存在歷史成績后,無法在考生服務平臺修改照片;

考生可通過“個人中心”-“考生信息變更申請”頁面,申請變更自己的身份證、姓名或者照片,詳見問題9


關閉窗口
哪个直播平台尺度大